La confettura extra di fichi d'India, prodotta dalla Fattoria di Priscilla, esprime tutta la territorialità e i profumi della Sicilia. Vengono usati per la sua preparazione i fichi d'india dalla qualità denominata "bastardoni". Questi frutti, oltre che ad avere pochi semi ,hanno un gusto ed una consistenza della polpa unici.

Infatti a maggio le pale dei fichi d'India si riempiono di piccoli frutti fioriti. È la prima fioritura che darà frutti maturi fra luglio e agosto. Ma, per antica tradizione, per avere frutti maturi anche da ottobre a dicembre, si procede, fra maggio e giugno, alla "scozzolatura" dei fichi d'India, si fanno cioè cadere i piccoli frutti in modo da sollecitare la pianta ad una seconda fioritura.

I fichi d'India di questa seconda fioritura prendono il nome di "bastardoni" e sono più grossi e saporiti.


Ingredienti

Fichi d'India, zucchero, pectina, farina di semi di carrubba
Frutta utilizzata: 70gr per 100gr ; Zuccheri: 50gr per 100gr
Peso netto gr.240

Scrivi una recensione

Accedere o registrarsi per recensire

Confettura Extra di Fichi d'india

  • 4,20€



Tag: Confettura Extra Fichi d'india